viernes, 3 de septiembre de 2021

Fechas de exámenes, criterios de calificación, ponderación trimestral y normas comunes (Curso 21-22)

HISTÒRIA D'ESPANYA 2º BATXILLERAT

Enguany, les dates d’examen d'Història d'Espanya seran fixes des de huí i per a tot l’any. 

Només s’ajornaran en cas que vos coincidira amb alguna activitat extraescolar o quelcom similar. En aquest cas, es faria el dia següent de classe, sense cap possibilitat de canvi.

El primer dia de classe d’aquest curs, ja sabeu quan són els exàmens.

Els exàmens tenen dues dates possibles. Si hi haguera classe els dos dies referits, sempre es faria el segon dia.


Les dates són les següents:

LES DATES DELS EXÀMENS FINALS DE TRIMESTRE ESTAN MARCADES DES DE LA DIRECCIÓ PEDAGÒGICA DEL CENTRE. ELS PARCIALS SI QUE SÓN COSA MEUA I ES PODEN ARRIBAR A NEGOCIAR.

1- Primer trimestre: parcial 14/15 d'octubre; final 25 de novembre de 2021.

2- Segon trimestre: parcial 13/14 de gener; final 24 de febrer de 2022.


3- Tercer trimestre: parcial 30/31 de març; final 2 de maig de 2022.


4- Exàmens recuperació/pujada de nota: 16 de maig de 2022.


5- Prova extraordinària de recuperació: del 15 al 18 de juny de 2022.




CRITERIS DE QUALIFICACIÓ DEL TRIMESTRE
  • TERCER i QUART d'ESO:     Com que treballarem per projectes cadascun d'ells té els seus propis criteris de qualificació. Allò més important és que l'avaluació es farà mitjançant rúbriques i NO farem exàmens escrits
  • SEGON DE BATXILLERAT: 70% exàmens (30% el primer parcial i 40% el final), 30% treballs (pràctiques PAU, vocabularis i eixos cronològics) Variarà al 2n o 3r trimestre (80/20 i 90/10) 

LA PONDERACIÓ DELS TRIMESTRE  (es a dir el valor de cadascun dels trimestres) PER A LA NOTA FINAL SERÀ LA SEGÜENT:
    Per a 3r i 4t d'ESO
    • 1r TRIM. 25% del valor total.
    • 2n TRIM. 25% del valor total.
    • 3r TRIM. 25% del valor total.
    • 4t TRIM. 25% del valor total.
    PER A 1r BATXILLERAT
    • 1r TRIM. 25% del valor total.
    • 2n TRIM. 25% del valor total.
    • 3r TRIM. 25% del valor total.
    • 4t TRIM.  25% del valor total.
    PER A 2n BATXILLERAT
    • 1r TRIM. 30% del valor total.
    • 2n TRIM. 30% del valor total.
    • 3r TRIM. 40% del valor total.
    • EXAMEN FINAL/VOLUNTARI: si la nota és inferior a la mitja del curs, es quedarà com estava. Si la nota és superior a la mitja del curs, la nota final resultarà de fer mitja entre la nota final i la d'aquest darrer examen. 


    CULTURA AUDIOVISUAL 1º BACHILLERATO




      PROCEDIMIENTOS E INSTRUMENTOS DE EVALUACIÓN

    Siguiendo la programación general del centro, se realizarán tres (2º Bachiller) o cuatro evaluaciones (1º de bachiller) evaluaciones más una final extraordinaria. Para la calificación usarán los siguientes procedimientos de evaluación:

    1. Observación por parte del profesor de la participación del alumno en las actividades de clase y en los grupos de trabajo.
    2. Trabajos individuales, tanto escritos como consistentes en productos audiovisuales. 
    3. Trabajos en grupo. (este año de momento y por la crisis sanitaria, este criterio queda anulado)


    Prueba extraordinaria de julio

    Los alumnos que no hayan superado la asignatura según el procedimiento de la evaluación arriba indicada realizaran una prueba final extraordinaria. Esta prueba escrita de los contenidos de todo el curso deberá acompañarse de la presentación de los trabajos prácticos que no se hubieran realizado en su momento; en el caso de los trabajos en grupo, se adaptaran los requisitos para que pueda ser realizado por el alumno de forma individual.

    CRITERIOS DE CALIFICACIÓN

    Calificación de las evaluaciones parciales

    En cumplimiento de la programación un numero de faltas de asistencia sin justificar del 15% (19 faltas) privara al alumno del derecho a la evaluación, por lo que deberá demostrar sus conocimientos en una prueba final a realizar en el mes de junio.

    Para evitar que se produzca esta situación, esta asignatura adapta la norma precedente de la siguiente manera: un 5% (7 faltas) de faltas sin justificar en una evaluación determinada impedirá al alumno ser evaluado durante esa evaluación en particular, y deberá demostrar su conocimiento de los contenidos de dicha evaluación en una prueba final a realizar en el mes de junio.

    Cumplido este requisito previo, la evaluación global será el resultado conjunto de la evaluación de los siguientes elementos:

    BACHILLERATO DE CULTURA AUDIOVISUAL

    • La participación e integración en el conjunto de la clase y en el seno de los grupos de trabajo: 10 %. Este criterio se valorara por igual en las evaluaciones parciales y en la global.
    • Trabajos individuales, en las evaluaciones parciales en que se realicen (comentario de un anuncio, reportaje fotográfico y podcast): 45 % cada uno.
    • Trabajos en equipo, en las evaluaciones parciales en que se realicen (corto de cine mudo y documento multimedia): 45 % cada uno. (este año de momento y por la crisis sanitaria, este criterio queda anulado. El valor de los trabajos individuales serán el 90% de la nota)





    No hay comentarios: